24.11.2017

Терминалы FORT-111M серийно устанавливаются на отечественную сельскохозяйственную технику

Оборудование FORT помогает отслеживать режимы эксплуатации техники, определять гарантийные случаи и причины поломки.

Компания «Пегас-Агро», г. Самара, специализируется на создании сельскохозяйственной техники. Основным направлением деятельности фирмы является производство самоходных опрыскивателей-разбрасывателей «Туман-1М» и «Туман-2/2М». Эти быстроходные вездеходы представляют собой всепогодные комплексы, выполняющие широкий спектр агрохимических работ, поэтому  пользуются стабильным спросом у российских сельхозпроизводителей.

Компания «Пегас-Агро» оснастила свою технику решениями Fort Monitor, чтобы реализовать контроль за эффективностью эксплуатации  «Туман-1М» и «Туман-2/2М». Ключевыми параметрами, входящими в отчеты, стали: треки, скорость движения, температура и обороты двигателя, моточасы, сигнал аварийного давления масла.

Результатом внедрения терминалов FORT-111M  и подключения к программной платформе Fort Monitor стала возможность проводить анализ эффективности эксплуатации техники конечными пользователями по трекам и простоям техники, а также выявлять случаи нарушений эксплуатации.

«Ввиду ежегодного увеличения объемов выпуска машин пропорционально увеличилось и количество обращений в сервисную службу. И далеко не всегда удается по одному лишь факту поломки достоверно и оперативно выявить, что является ее первопричиной. Это может быть и производственный дефект, и брак поставщика, и вина эксплуатанта.

В такой ситуации объективный контроль и информирование о режимах эксплуатации машины приходят на помощь и дают данные для анализа причин неисправностей. Это не значит, например, что при нарушении установленного для техники скоростного режима на 1 км/ч мы откажем в гарантии, однако выявление подобных случаев и своевременное о них уведомление наших клиентов – одна из задач, возложенных на терминалы FORT. Эти решения – одна из гарантий того, что техника будет использоваться в установленных инструкцией по эксплуатации режимах и с наибольшей эффективностью», — прокомментировал инженер сервисной службы компании «Пегас-Агро»  Линник  Роман  Олегович.

**

Компания Fort Telecom («Форт-Телеком»/FT)  — разработчик и поставщик решений в области М2М-технологий: ГЛОНАСС/GPS систем мониторинга транспорта, людей и стационарных объектов под торговыми марками Fort и Fort Monitor. Дополнительные направления работы компании: разработка проектных решений в области телекоммуникаций и оборудования для построения необслуживаемых сетей IP-видеонаблюдения промышленного масштаба под маркой TFortis. Компания Fort Telecom управляет обширной дилерской сетью на территории России и стран СНГ, представлена на рынке с 2007 года. Головной офис располагается в Перми.


Возврат к списку