• Новая ЭРА в безопасности дорожного движения
  • Система Fort Monitor: оптимизируем работу транспорта, снижаем затраты
  • TFortis: комплексные решения для IP-видеонаблюдения
  • TEDIX: оборудование V2X

Fort Monitor

Снижение расходов на топливо, мониторинг транспорта, ЭРА-ГЛОНАСС

TFortis

Уникальные решения для IP-видеонаблюдения и уличных сетей связи

TEDIX

Первый
российский
V2X

Ключевые проекты

Новости Fort Telecom

21.06.2021

Итоги Международного навигационного форума и Конгресса «Сфера». Fort Telecom — лауреат премии «В области навигации»

15 июня в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне в Москве состоялись XIV Международный навигационный форум и Конгресс «Сфера».

photo_2021-06-15_12-36-01 (2).jpg

На Навигационном форуме обсуждались инновационные разработки в сферах телекоммуникаций, транспортной телематики, интеллектуальной городской мобильности и многие другие темы отрасли.

Конгресс «Сфера» прошёл при поддержке Государственной корпорации «Роскосмос», был посвящен программе «Сфера» и рынкам ее применения. В рамках этой государственной программы планируется запуск более 500 небольших спутников, которые покроют всю территорию земного шара. Такое количество запущенных спутников даст возможность построения стабильной сети недорогого спутникового интернета. Одной из областей применения этой связи станет система ЭРА-ГЛОНАСС. Спутниковый интернет покроет участки абсолютно всех дорог, а не только тех, где сейчас есть GSM-связь. «Сфера» сможет обеспечить высокое качество космических услуг, а также позволит сформировать распределенную инфраструктуру сбора данных подвижных, роботизированных и беспилотных объектов.

photo_2021-06-15_12-36-03.jpg

Отдельным блоком на Навигационном форуме была выделена тема «Рынки НТИ «Автонет»: Перспективы развития умной городской мобильности, ИТС 2.0”. В рамках этого блока программы Владимир Макаренко (директор по развитию Fort Telecom) выступил с докладом на тему: «Технологии V2X как основа новых ИТС. Какие приложения V2X будут востребованы в России? Практика пилотных проектов». Доклад затронул вопросы адаптации стандартов V2X для России и их доработки. Логичным выводом стало заключение о том, что в стране должны работать оба стандарта — европейский DSRC/ETSI-G5 и китайский CV2X. Особенно актуальным это решение станет в рамках создания беспилотного транспортного коридора «Европа-Китай», который пройдет через Россию. В ходе дальнейшей дискуссии экспертов были преодолены многие технологические барьеры.

TrjuyTZRaLDY.jpeg

Следует отметить, что начался живой интерес к созданию региональных пилотных проектов, а также к взаимодействию и партнерству компаний по уже действующим проектам V2X. Fort Telecom также призывает партнёров к использованию оборудования TEDIX, разработанного компанией, в пилотных проектах в регионах. Связаться с нами: tedix@fort-telecom.ru.

Ключевым моментом мероприятия стало вручение компании Fort Telecom премии в области навигации «За внедрение технологий на базе системы ГЛОНАСС». Премию вручил первый заместитель генерального директора по развитию орбитальной группировки и перспективным проектам госкорпорации «Роскосмос» Урличич Юрий Матэвич.

photo_2021-06-18_11-06-46.jpg

Вернуться к списку