• Новая ЭРА в безопасности дорожного движения
  • Система Fort Monitor: оптимизируем работу транспорта, снижаем затраты
  • TFortis: комплексные решения для IP-видеонаблюдения
  • TEDIX: оборудование V2X

Fort Monitor

Снижение расходов на топливо, мониторинг транспорта, ЭРА-ГЛОНАСС

TFortis

Уникальные решения для IP-видеонаблюдения и уличных сетей связи

TEDIX

Первый
российский
V2X

Ключевые проекты

Новости Fort Telecom

27.05.2021

Майское обновление: версия Fort Monitor 3.20. Абсолютно новые функции.

Необычайно жаркой весне непременно должно соответствовать такое же жаркое обновление. В нем мы сознательно сконцентрировались на новых функциях.

Абсолютно новые функции в версии Fort Monitor 3.20:

1. После достаточно долгого перерыва, существенные доработки коснулись агромодуля.

1.1. В FM была добавлена новая сущность — Технологические операции. Любому прицепному или навесному оборудованию можно назначить ту операцию, которое это оборудование выполняет. Отвальной плуг — вспашка, сеялка — посев, жатка — уборка и т.д. Реализовано всё, как и всегда в FM, очень просто. Первым делом нужно заполнить Справочник «Технологические операции», после чего в Справочнике «Прицепные устройства» осуществить привязку каждого типа оборудования к соответствующей технологической операции.

1.2. Добавилась также возможность учета полевых работ при групповой обработке полей несколькими единицами техники. Причем в разрезе технологических операций и с учетом взаимных пропусков и перекрытий. Для этого в FM был добавлен соответствующий отчет с группировкой по геозонам, агрокультурам или технологическим операциям/

фм)1.jpg

Помимо статистических данных (время, пробег, площадь, моточасы, расход топлива) отчет позволяет отслеживать и качество работ. Он покажет, какая площадь была обработана с нормативной для той или иной технологической операции скоростью, какая с пониженной и какая с повышенной. Соответствующие параметры должны быть предварительно заданы в Справочнике «Прицепные устройства»

Важное замечание! Для построения отчета системе требуется выполнить очень много вычислений, для этого понадобится время. Рекомендуем не задавать слишком большой период отчета или воспользоваться опцией отчета «Упрощенный подсчет», которая значительно ускоряет процесс, но при этом на несколько процентов снижается точность.

2. Следующим значимым и долгожданным новшеством стала возможность раскраски трека по заданным условиям. Скорость, температура, глубина вспашки, обороты двигателя — создать и раскрасить трек можно по чему угодно. Трек создается на основе значений Универсального датчика, в качестве источника данных для которого может быть выбран любой доступный параметр. Количество диапазонов значений и их цветов не ограничено. Одновременно можно создать несколько универсальных датчиков, пользователь имеет возможность сам выбрать, по какому из них строить трек.

фм_02.jpg

3. Продолжается работа по интеграции FM с сервисами топливных карт. В 3.20 добавлены операторы ППР PetrolPlus (Вездеход) и Премиум-кард. Одновременно мы усилили меры безопасности: конфиденциальная информация по доступу к сервисам ТК теперь доступна только Администраторам сервиса.

фм_03.jpg

4. Наконец по настоятельным просьбам наших партнеров реализовано определение координат по базовым станциям сотовой связи (технология LBS). Разумеется, это возможно при условии, что терминал поддерживает такую функцию.

фм_04.jpg

Доработки:

1. Доработан Отчет по геозонам. Добавлена опция, по которой при клике на любую строку готового отчета отображается трек поездки от предыдущей геозоны.

2. Изменен алгоритм пересчета данных датчиков. Не вдаваясь в технические подробности скажем только, что он стал работать безупречно. Особенно это будет заметно для датчиков с настроенным сглаживанием.

Протоколы

1. Добавлено несколько новых параметров CAN FMS (ID 151-158) в протоколе Fort-114.

2. Для протокола BITREK реализован побайтный переворот для параметров CAN-1 – CAN_10.

3. Устранена ошибка разбора высоты для протокола Navtelecom.

4. Добавлен разбор данных от тахографа для протокола УМКа.

Как обычно, внесено множество скрытых от глаз изменений и устранено несколько ошибок!

Подробнее об обновлении 3.20 вы можете узнать на портале технической поддержки: https://support.fort-monitor.ru/  или у менеджера продукта Дмитрия Осколкова: odv@fort-telecom.ru




Вернуться к списку