• Новая ЭРА в безопасности дорожного движения
  • Система Fort Monitor: оптимизируем работу транспорта, снижаем затраты
  • TFortis: комплексные решения для IP-видеонаблюдения
  • TEDIX: оборудование V2X

Fort Monitor

Снижение расходов на топливо, мониторинг транспорта, ЭРА-ГЛОНАСС

TFortis

Уникальные решения для IP-видеонаблюдения и уличных сетей связи

TEDIX

Первый
российский
V2X

Ключевые проекты

Новости Fort Telecom

19.01.2021

Успешное проведение испытаний V2X командой TEDIX — только начало!

Прошлый год завершился для команды направления TEDIX (Fort Telecom) завершился прорывом: 23-25 декабря 2020 г. в Санкт-Петербурге были успешно проведены первые в России испытания совместимости оборудования и программного обеспечения V2X, поддерживающего стандарты ETSI ITS-G5.

v2x.jpg

Испытания проводились совместно с НТИ Автонет, НП «ГЛОНАСС», ФГУП «НАМИ», ООО «Среда» и компанией Auto-Talks. При проведении испытаний использовалось оборудование и программное обеспечение V2X, предоставленное вышеперечисленными компаниями.

В ходе испытаний было успешно выполнены тесты, подтверждающие совместимость решений, представленных компаниями-участниками на уровне доступа, в части реализации протокола GeoNetworking, работы с сообщениями САМ, DENM.

Особенно важно: была детально проверена работа программного обеспечения в различных сценариях и конфигурациях дорожной обстановки на примере оповещений о проведении дорожных работ и нахождении пешехода на проезжей части.

В ближайшее время компании планируют продолжить испытания совместимости программного обеспечения ETSI ITS-G5 на разнообразных V2X сценариях, а также провести испытания совместимости оборудования и программного обеспечения V2Х, поддерживающего стандарты C-V2Х.

Успешнее проведение испытаний подтверждает готовность Российских производителей оборудования и программного обеспечения V2X к интеграции технологии V2X в автомобильное бортовое оборудование и в элементы телекоммуникационной инфраструктуры V2X для использования в пилотных проектах V2X, развертываемых в России и к проведению тестирования совместимости c оборудованием V2X, установленным на автомобили иностранного производства.

«Несмотря на то, что сделан только первый шаг, такие испытания — уникальная возможность проверить работу оборудования V2X и его взаимодействие с ИТС вживую. В течение двух недель инженеры ФГУП НАМИ, Fort Telecom и ООО «Среда» находились в непрерывном контакте и смогли в кратчайшие сроки проверить множество сценариев работы. Следующий шаг — испытания на действующих перекрестках с реальными автомобилями», — прокомментировал Владимир Макаренко, директор по развитию Fort Telecom.

Вернуться к списку