• Новая ЭРА в безопасности дорожного движения
  • Система Fort Monitor: оптимизируем работу транспорта, снижаем затраты
  • TFortis: комплексные решения для IP-видеонаблюдения
  • TEDIX: оборудование V2X

Fort Monitor

Снижение расходов на топливо, мониторинг транспорта, ЭРА-ГЛОНАСС

TFortis

Уникальные решения для IP-видеонаблюдения и уличных сетей связи

TEDIX

Первый
российский
V2X

Ключевые проекты

Новости Fort Telecom

19.10.2020

Итоги форума «Автонет-2020»: Пермский край присоединился к консорциуму «АВТОДАТА.РУС», Fort Telecom — победитель в номинации «Бортовые устройства и системы» премии Autonet Awards-2020.

Объединенный международный Форум инновационных транспортных технологий «Автонет-2020» прошёл 14-15 октября, впервые — в формате онлайн. Организаторами ключевого для отрасли мероприятия, посвященного развитию высокоавтоматизированного транспорта, автомобильным цифровым и транспортно - логистическим сервисам выступили НТИ «Автонет», ФГУП «НАМИ», МАДИ, НП «ГЛОНАСС» при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ. Форум собрал более тысячи человек-участников.

авт.JPG

Важных новостей с Форума сразу несколько.

Во-первых, Пермский край, наконец, официально присоединился к консорциуму «АВТОДАТА.РУС». После пленарного заседания, 14 октября, состоялось подписание меморандума. Президент НП «Глонасс», руководитель рабочей группы НТИ «Автонет», Гурко Александр Олегович, произнес приветственную речь и передал слово подписанту от Пермского края — Боброву Михаилу Николаевичу, заместителю министра транспорта Пермского края. Михаил Николаевич выразил желание и готовность края в дальнейшем активном сотрудничестве по проекту. Документ был торжественно подписан онлайн.

меморандум.jpg

Напомним, что проект платформы «Автодата» по сбору автомобильных данных, предусмотренный Национальной технологической инициативой «Автонет», был официально запущен в России в октябре прошлого года, Fort Telecom стал одним из учредителей.

На Форуме директор по развитию Fort Telecom, Владимир Макаренко, выступил с докладом на тему: «О дальности связи V2X в условиях городской застройки. Принципы размещения RSU в современном городе». Владимир рассказал о собственных исследованиях Fort Telecom, практических испытаниях устройств TEDIX RSU и OBU, о нашем внутреннем пилотном проекте и готовности к коллаборации с другими организациями, занимающимися проектами V2X в стране.

 И еще одна, по-настоящему отличная новость, — Fort Telecom с новыми V2X устройствами TEDIX получил премию Autonet Awards-2020, став победителем по направлению «Транспортные телематические системы» в номинации «Бортовые устройства и системы»! Огромный труд того стоил!

автонет_2.jpg

автонет.jpg


Вернуться к списку