• Новая ЭРА в безопасности дорожного движения
  • Система Fort Monitor: оптимизируем работу транспорта, снижаем затраты
  • TFortis: комплексные решения для IP-видеонаблюдения
  • TEDIX: оборудование V2X

Fort Monitor

Снижение расходов на топливо, мониторинг транспорта, ЭРА-ГЛОНАСС

TFortis

Уникальные решения для IP-видеонаблюдения и уличных сетей связи

TEDIX

Первый
российский
V2X

Ключевые проекты

Новости Fort Telecom

20.08.2020

KIT оборудования TYREMAN GROUP и Fort Monitor

Как оптимизировать преждевременный выход шин из строя и уменьшить время простоя техники без оснащения дополнительным оборудованием? С помощью программного обеспечения Fort Monitor, терминалов FORT и системы контроля давления в шинах от Tyreman Group.

Липецкая компания ООО «Л-Транс» осуществляет контейнерные и изометрические  перевозки по всей России. В распоряжении – более 100 транспортных средств, выполняющих сложные маршруты с соблюдением температурного режима на дальних расстояниях. Перед компанией стояла задача оптимизировать износ шин и решить проблему диагностики – ходимость оценивалась традиционным способом, уже по факту выхода шины из строя.

Отсутствие полноценной превентивной  диагностики являлось фактором риска для компании –  перевозка  часто усложнялось временными обязательствами  по доставке груза заказчику, в первую очередь в распределительные центры гипермаркетов, поэтому риски, связанные с шинами, были недопустимы.

Для решения проблемы диагностики шин компания Tyreman Group произвела интеграцию системы Fort Monitor и терминалов FORT-114 и FORT-112M c собственной системой PressuePro –  данные по шинам теперь выводятся в отдельный модуль в имеющемся программном обеспечении.

В начале работы в целях тестирования системы было оснащено три транспортных средства клиента и выведены показания по давлению и температуре – это сделано для знакомства  клиента с сервисом, а также подтверждения работоспособности оборудования. После заключения соглашения с программистами Fort Monitor специалисты  Tyreman Group посетили центральный офис компании ООО «Л-Транс» в Липецке для установки оборудования и обучения сотрудников.

Для дальнейшего масштабирования проекта клиентов было сформировано условие для необходимости интеграции системы контроля давления в шинах PressurePro в систему Fort Monitor.  В кратчайшие сроки специалисты компаний произвели обмен протоколов, интеграцию с блоками и вывели в свою программную оболочку шинный модуль.

Внедрение шинного модуля в систему Fort  Monitor позволило ООО «Л-Транс» отслеживать в период эксплуатации показания по давлению и температуре, не приобретая дополнительное оборудование и не внедряя дополнительные программные продукты. Это, в свою очередь, увеличило ходимости шин и сокращение преждевременных выходов шин из строя. Также  интеграция позволила всем клиентам, использующим Fort Monitor, внедрить систему контроля давления в шинах без дополнительных затрат по апгрейду систем мониторинга и программного обеспечения.

 


Вернуться к списку