• Новая ЭРА в безопасности дорожного движения
  • Система Fort Monitor: оптимизируем работу транспорта, снижаем затраты
  • TFortis: комплексные решения для IP-видеонаблюдения
  • TEDIX: оборудование V2X

Fort Monitor

Снижение расходов на топливо, мониторинг транспорта, ЭРА-ГЛОНАСС

TFortis

Уникальные решения для IP-видеонаблюдения и уличных сетей связи

TEDIX

Первый
российский
V2X

Ключевые проекты

Новости Fort Telecom

29.07.2020

Обновление Fort Monitor 3.17: универсальный датчик, сумматор и неожиданные интеграции

Команда Fort Monitor представила новую версию программного обеспечения. Изначально в это обновление планировалось включить только завершенный универсальный датчик, но захватившая нас разработка вылилась во множество полезных изменений. Подробнее – в нашей публикации.

Новые функции

 Завершены работы по интеграции Универсального датчика в систему. Теперь его можно полноценно использовать в качестве источника данных в Конструкторе отчетов. Кроме того, настроены фильтрация данных при включении зажигания (отбрасывание первых N точек) и контроль обязательного задания источника данных при создании датчика. Значительно облегчен выбор нужного параметра при задании текстового имени источника данных: идентификаторы параметров теперь отображаются в сырых данных. Также устранены некоторые замечания, выявленные после выхода предыдущей версии. Например, невозможность использования пробела при задании имени универсального датчика.

 В Fort Monitor появился Универсальный сумматор. От существующего «Произвольного сумматора» он отличается тем, что к выбранным источникам данных можно применить любую сложную формулу, использующую все четыре арифметических действия и скобки.

  В основной интерфейс добавлена Утилита импорта объектов из Wialon вместе с настройками, датчиками и историей. Ранее эта функция была реализована только для партнеров, использующих серверное решение Fort Monitor, причем в виде отдельной программы. Сейчас простой импорт из Wialon доступен для всех через меню «Действия с несколькими объектами/Импорт».

 В свойства объектов добавлено новое поле «Инвентарный номер». Возможен поиск объекта по этому номеру. Также содержимое этого поля выводится в «Отчет по параметрам объектов».

 Выполнена интеграция с метеостанцией «Сокол-М1» производства компании «Эскорт» (Казань). Передача данных в ПО осуществляется по протоколу WialonIPS. Для отображения и использования в отчетах доступны все штатные датчики метеостанции.

Доработки:

 Существенные изменения коснулись графиков на главной странице Fort Monitor. Сейчас появилась возможность выбирать тип оси Х: время, пробег или моточасы. Также реализована эвристическая группировка однотипных датчиков по оси Y. Группировать можно будет только дискретные датчики, ДУТ, ДРТ и датчики температуры.

Без группировки. У каждого графика своя шкала единиц измерения по оси Y


С группировкой. Шкалы по оси Y для обоих графиков приведены к единому знаменателю

 Сглаживание по времени доступно не только для ДУТ, но и для всех остальных датчиков и сумматоров, для которых такое сглаживание применимо.

 API пополнился методами удаления геозон и заданий.

 Содержимое таблиц в Журнале принятых данных и Сводном отчете можно копировать выделением и интегрировать в Excel и другие электронные таблицы с сохранением форматирования.

 При настройке событий контроля геозон добавлен макрос для имени геозоны.

Подробнее об обновлении 3.17.0 вы можете узнать на портале технической поддержки: https://support.fort-monitor.ru/  или у менеджера продукта Дмитрия Осколкова: odv@fort-telecom.ru


Вернуться к списку