21.05.2020

Новый конфигуратор, универсальный датчик и китайский язык: обновление Fort Monitor 3.16

Общая эпидемиологическая обстановка хоть и внесла коррективы в наши планы, но не помешала нам представить очередное обновление ПО Fort Monitor. Новый билд получился впечатляющим. 

1. Итак, Fort Monitor пополнил свой функционал универсальным датчиком. В качестве источника данных для этого датчика может применяться любой доступный параметр. Для обработки входного значения может быть использован любой из 5 типов тарировки, которые появились в версии 3.16, а также новая текстовая тарировка. Но самое главное – универсальный датчик может выступать в качестве источника данных для любого штатного программного датчика (ДУТ, ДРТ, ДТ и т.д.). Единственное ограничение, которое будет устранено в следующем обновлении – универсальный датчик пока не может использоваться в конструкторе отчетов.

2. Стал доступен для скачивания абсолютно новый конфигуратор v.2.0 с поддержкой беспроводных датчиков BLECAN-сканера и встроенной логики AlgorythmiX. Данные функции реализованы в терминалах FORT-114 (с прошивкой b61) и Fort-112М. Конфигуратор и прошивку можно скачать в разделе “Поддержка” на сайте https://fort-monitor.ru/.

3. Полностью переработаны графики в новом интерфейсе  появилась возможность подкрашивать области графика при движении объектов.

4. Появился новый «Отчет по агрозонам – общие показатели», который будет полезен для руководителей сельхозпредприятий. В отчете содержится сводная информация за период по всему парку техники. Также добавлено отображение общей площади группы геозон (агрозон).

5. Также по просьбам наших партнеров добавлен «Отчет по трассировке датчика», позволяющий выводить показания любого выбранного датчика через равные интервалы времени

6. Нередко возникают ситуации (особенно при импорте), когда геозона типа «Полигон» содержит слишком большое количество узловых точек, иногда сотни и даже тысячи. Это приводит к снижению быстродействия при обработке и отображении таких геозон, а кроме того затрудняет их редактирование. Нашими разработчиками создан уникальный алгоритм оптимизации геозон, позволяющий существенно и даже кратно сократить количество точек без увеличения погрешности расчета площади.

7. Настойчивость наших партнеров побудила нас реализовать механизм группового удаления точек в Журнале принятых данных. Гринд остался в прошлом.

8. Наконец, в Fort Monitor добавлена поддержка китайского языка. За содействие выражаем огромную благодарность нашему партнеру ГК «Навигатор Хаб».

Подробнее об обновлении 3.16.0 вы можете узнать на портале технической поддержки: https://support.fort-monitor.ru/
или у менеджера продукта Дмитрия Осколкова: 
odv@fort-telecom.ru

 


Вернуться к списку