27.01.2020

Новый сертификат EAC на взрывозащищённые коммутаторы TFortis Ex

Наличие сертификата EAC, подтверждающего соответствие требованиям технического регламента таможенного союза «О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных зонах» (ТР ТС 012/2011) – обязательное условие при выборе взрывозащищенного оборудования.

Существует два подхода к сертификации оборудования категории Ex.

Первый – наиболее распространённый – когда производитель электронного оборудования предоставляет интегратору комплект сертификатов – отдельно на взрывонепроницаемую оболочку, отдельно на установленное внутри электронное оборудование.

Второй путь – когда производитель электронной «начинки» получает свой собственный Ex сертификат на готовое изделие.

Оба подхода являются законными и имеют право на существование. Однако второй вариант (наличие сертификата производителя на готовое взрывозащищенное изделие) значительно упрощает работу интегратора – от выбора оборудования для включения в проект до приемки системы в эксплуатацию.

Поэтому компанией Fort Telecom было принято решение получить собственный сертификат на взрывозащищенные коммутаторы PSW. Сертификация моделей PSW-2G4F-Ex, PSW-1G4F-Ex и PSW-2G+Ex стала итогом длительной серии испытаний на соответствие требованиям безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах. Испытания производились специализированным сертифицирующим органом.

Получение сертификата EAC № ЕАЭС RU C-RU.AA71.B.00169/19 в очередной раз подтвердило, что Fort Telecom является состоявшимся российским производителем полного цикла – от разработки концепции до крупносерийного производства – не только уличных, но и взрывозащищенных коммутаторов.

Что еще важно знать о сертификатах Ех? Читайте на нашем сайте!

***
Компания Fort Telecom («Форт-Телеком»/FT) — разрабатывает и производит уникальное оборудование для построения необслуживаемых сетей IP-видеонаблюдения под маркой TFortis. (www.tfortis.ru). Оборудование TFortis применяется в России, СНГ, Европе, Турции, странах Персидского залива и ряде других регионов.

Кроме того, компания является разработчиком и производителем решений в области М2М-технологий: ГЛОНАСС/GPS систем мониторинга транспорта под торговыми марками FORT и FortMonitor и ведущим разработчиком оборудования для проектов ЭРА-ГЛОНАСС/eCall в стране и мире. (www.fort-monitor.ru/)

Компания Fort Telecom управляет обширной партнерской сетью на территории России, стран СНГ, Европы и Персидского залива, представлена на рынке с 2007 года. Головной офис располагается в Перми.




Вернуться к списку