• Новая ЭРА в безопасности дорожного движения
  • Система Fort Monitor: оптимизируем работу транспорта, снижаем затраты
  • TFortis: комплексные решения для IP-видеонаблюдения
  • TEDIX: оборудование V2X

Fort Monitor

Снижение расходов на топливо, мониторинг транспорта, ЭРА-ГЛОНАСС

TFortis

Уникальные решения для IP-видеонаблюдения и уличных сетей связи

TEDIX

Первый
российский
V2X

Ключевые проекты

Новости Fort Telecom

17.10.2019

Международный Форум «Автонет-2019»: зачем нужен V2X и что такое TEDIX?

Ежегодный Форум «Автонет-2019», посвященный развитию высокоавтоматизированного транспорта и автомобильным цифровым сервисам, прошел в Москве 11 октября.

Одной из ключевых тем Форума стали технологии V2X и кооперативные системы. Очевидно то, что V2X станет основой всех платформ интеллектуальных транспортных систем будущего и, соответственно, масштабных проектов транспортной инфраструктуры страны, таких как «Умная дорога».

Директор по развитию Fort Telecom Владимир Макаренко выступил с аналитическим докладом об экономической целесообразности применения V2X на дорогах России, а также представил абсолютно новый продукт компании — TEDIX-R1. На презентации продукта присутствовали 1300 человек — продукт вызвал неподдельный интерес собравшихся экспертов отрасли.

Что такое TEDIX? Устройство TEDIX-R1 — это первый телекоммуникационный элемент дорожной инфраструктуры V2X, разработанный и произведенный в России.

Оборудование V2X позволит предотвратить аварии на перекрестках, выезде с прилегающей территории и обгонах, предотвратить проезды на красный сигнал светофора, предупредить о приближении скорой помощи, оптимизировать дорожный трафик и многое, многое другое.

Устройство TEDIX-R1 реализовано на технологии DSRC/ETSI-G5, является полностью уличным решением и удобно интегрируется на столбы и другие поверхности. TEDIX-R1 разработан и изготовлен в соответствии с мировыми стандартами.

В следующем году Fort Telecom планирует релиз следующего продукта в линейке — TEDIX-R1C, выполненного на основе технологии CV2X.

Мы открыты для участия в пилотных зонах V2X в России и по всему миру! Свяжитесь с нами, если готовы к сотрудничеству: tedix@fort-telecom.ru

***
Компания Fort Telecom («Форт-Телеком»/FT) — разрабатывает и производит уникальное оборудование для построения необслуживаемых сетей IP-видеонаблюдения под маркой TFortis. (www.tfortis.ru). Оборудование TFortis применяется в России, СНГ, Европе, Турции, странах Персидского залива и ряде других регионов.

Кроме того, компания является разработчиком и производителем решений в области М2М-технологий: ГЛОНАСС/GPS систем мониторинга транспорта под торговыми марками FORT и FortMonitor и ведущим разработчиком оборудования для проектов ЭРА-ГЛОНАСС/eCall в стране и мире. (www.fort-monitor.ru/)


Вернуться к списку