• Новая ЭРА в безопасности дорожного движения
  • Система Fort Monitor: оптимизируем работу транспорта, снижаем затраты
  • TFortis: комплексные решения для IP-видеонаблюдения
  • TEDIX: оборудование V2X

Fort Monitor

Снижение расходов на топливо, мониторинг транспорта, ЭРА-ГЛОНАСС

TFortis

Уникальные решения для IP-видеонаблюдения и уличных сетей связи

TEDIX

Первый
российский
V2X

Ключевые проекты

Новости Fort Telecom

09.10.2019

Fort Telecom стал одним из учредителей межотраслевого проектного консорциума «АВТОДАТА.РУС»

Проект платформы «Автодата» по сбору автомобильных данных, предусмотренный Национальной технологической инициативой «Автонет», официально запущен в России — до конца 2019 года платформа будет окончательно спроектирована, на ее основе созданы макеты первых сервисов.

Подписание официального документа о создании консорциума, отвечающего за реализацию платформы, состоялось 30 сентября в Москве. Генеральный директор Fort Telecom Макаренко Сергей Леонидович лично присутствовал на торжественном подписании документа.

image0.jpeg

Fort Telecom явился одним из учредителей межотраслевого консорциума «Автодата» наравне с другими организациями: НП «ГЛОНАСС», Минпромторгом, ГК «РОСКОСМОС», Росавтодором, Яндекс, группой «ГАЗ», платформой «НТИ», фондом «Сколково», ГК «РОСКОСМОС», Федеральным дорожным агентством, ФГУП «НАМИ» и прочими.

Главной задачей, стоящей перед учредителями, является разработка и внедрение макетов сервисов, основанных на сборе данных от автомобилей и об автомобилях, их обработке и последующем применении.

image2.jpeg

 «Автодата» реализуется в целях формирования уникального в мировом масштабе массива больших данных в автомобильной сфере и обеспечения равных конкурентных условий на авторынке и взаимодействия автомобильных платформ с внешней цифровой дорожной инфраструктурой.

Планируется, что проект позволит отечественным компаниям создавать конкурентоспособные на мировом рынке продукты и услуги для городских операторов интеллектуальных транспортных систем, пользователей автомобильного транспорта, дорожных служб, лизинговых компаний и многих других.

***

Компания Fort Telecom («Форт-Телеком»/FT) — разрабатывает и производит уникальное оборудование для построения необслуживаемых сетей IP-видеонаблюдения под маркой TFortis. (www.tfortis.ru). Оборудование TFortis применяется в России, СНГ, Европе, Турции, странах Персидского залива и ряде других регионов.

Кроме того, компания является разработчиком и производителем решений в области М2М-технологий: ГЛОНАСС/GPS систем мониторинга транспорта под торговыми марками FORT и FortMonitor и ведущим разработчиком оборудования для проектов ЭРА-ГЛОНАСС/eCall в стране и мире. (www.fort-monitor.ru/)

Компания Fort Telecom управляет обширной партнерской сетью на территории России, стран СНГ, Европы и Персидского залива, представлена на рынке с 2007 года. Головной офис располагается в Перми.


Вернуться к списку