04.06.2019

Без долгостроев и простоев: Fort Monitor оптимизирует процессы строительства

рограммный комплекс Fort Monitor ускорил процесс стройки и сократил издержки на содержание автопарка техники компании ООО «СМУ «МАТЕРИАЛСТРОЙСЕРВИС» в Алтайском крае.

Строительство – сложный в организации и координации процесс, включающий в себя множество подзадач: работу спецтехники, доставку материалов на площадку, трансфер рабочих и прочее. Отсутствие внешнего контроля может привести к непредсказуемым результатам как для застройщика, так и для тех, кто собирается обзавестись новым жильем.

Для того, чтобы гарантировать беспрерывность процесса строительства, а также сократить нецелевые издержки, компания ООО «СМУ «МАТЕРИАЛСТРОЙСЕРВИС», одна из ведущих строительных компаний в городе Бийске Алтайского края, обратилась за помощью к нашему партнеру ООО «ГАРАНТ». Компания является организацией полного цикла: помимо строительства монолитных и кирпичных жилых домов ООО «СМУ «МАТЕРИАЛСТРОЙСЕРВИС» также специализируется на проектировании, монтаже объектов инженерной инфраструктуры, работе по благоустройству территории.

Для координации множества внутриорганизационных процессов компанией было внедрено решение для мониторинга «полного цикла»:  бортовые контроллеры, датчики уровня топлива, устройства съема сигнала были подключены к автопарку компании, состоящему из четырех десятков единиц специализированной техники (автокраны, погрузчики, автобетоновозы, самосвалы, грузовики, автозаправщик). Для получения, обработки и анализа данных был выбран программный комплекс Fort Monitor.

В ходе использования системы мониторинга был полностью организован контроль за работой парка:

  • Благодаря комплексной системе мониторинга удалось идентифицировать местоположение и построить перемещение всех видов техники, задействованной в строительстве в режиме реального времени. Это позволило полностью предупредить нецелевое использование.
  • Также появилась возможность идентифицировать время работы двигателя и выявить случаи простоев и время реальной работы.
  • Датчики уровня топлива позволили отследить количество использованного топлива, средний расход, объемы и время сливов и заправок. За счёт полного наблюдения за потреблением топлива компания полностью исключила любые варианты хищений.
  • Благодаря специализированному решению Fort Monitor «Контроль качества вождения» удалось осуществить сбор данных о водителе и предупредить нарушения.

Теперь все под контролем.

**

Компания Fort Telecom («Форт-Телеком»/FT) — разработчик и производитель решений в области М2М-технологий: ГЛОНАСС/GPS систем мониторинга транспорта под торговыми марками FORT и FortMonitor и ведущий разработчик оборудования для проектов ЭРА-ГЛОНАСС/eCall в стране и мире. (www.fort-monitor.ru/)

Кроме того, компания разрабатывает и производит уникальное оборудование для построения необслуживаемых сетей IP-видеонаблюдения под маркой TFortis. (www.tfortis.ru). Оборудование TFortis применяется в России, СНГ, Европе, Турции, странах Персидского залива и ряде других регионов.

Компания Fort Telecom управляет обширной партнёрской сетью на территории России, стран СНГ, Европы и Персидского залива, представлена на рынке с 2007 года. Головной офис располагается в Перми.


Вернуться к списку