06.02.2019

1000 и 1 применение: Fort Monitor контролирует линию розлива воды

Программное обеспечение для мониторинга вновь показало свою гибкость и универсальность. Компания «АвтоКонтроль» воспользовалась возможностями ПО для отслеживания показателей эффективности работы линии розлива на заводе «Южный берег».

Fort Monitor продемонстрировал свою эффективность на агропредприятиях, в нефтяных компаниях, в горнодобывающей промышленности, в контроле за работой скорой помощи и даже в проведении соревнований на международном ралли в Республике Беларусь. Список проектов пополнился —  наш партнер компания «АвтоКонтроль» оснастила системой мониторинга линию разлива воды на заводе по производству прохладительных напитков «Южный берег».

Мощности завода позволяют производить до  25 миллионов бутылок воды в год. Несмотря на то, что производственные линии практически полностью автоматизированы,  в них отсутствовал функционал по удаленному съему показаний в учетную систему и предупреждения персонала об аварийных  ситуациях.

Чтобы использовать всю потенциальную мощность и гарантировать бесперебойное производство, руководством компании было решено воспользоваться возможностями программного комплекса Fort Monitor. ПО позволило автоматизировать процесс мониторинга состояния линии розлива воды, а также получить оперативную информацию о показателях производительности линии.  Подключение системы было произведено напрямую к программируемому контроллеру линии, после чего линия была оборудована датчиками в отчетных точках — датчиком  разлива воды, датчиком работы и готовой продукции.

В итоге, появилась возможность отслеживать время начала и конца работы линии, подсчёт моточасов выработки линии, учёт простоев, подсчёт количества произведенных паков за рабочую смену. Эти данные помогли руководству выработать оптимизированный план функционирования производственной линии и сотрудников, а также предотвратить фатальные случаи остановки производства.

***

Компания Fort Telecom («Форт-Телеком»/FT) — разработчик и производитель решений в области М2М-технологий: ГЛОНАСС/GPS систем мониторинга транспорта под торговыми марками FORT и FortMonitor и ведущий разработчик оборудования для проектов ЭРА-ГЛОНАСС/eCall в стране и мире. (www.fort-monitor.ru/)

Кроме того, компания разрабатывает и производит уникальное оборудование для построения необслуживаемых сетей IP-видеонаблюдения под маркой TFortis. (www.tfortis.ru). Оборудование TFortis применяется в России, СНГ, Европе, Турции, странах Персидского залива и ряде других регионов.

Компания Fort Telecom управляет обширной дилерской сетью на территории России, стран СНГ, Европы и Персидского залива, представлена на рынке с 2007 года. Головной офис располагается в Перми.

 


Вернуться к списку