19.12.2018

Мобильное приложение и автоматизация процессов: Fort Monitor завершает год масштабным обновлением 3.11

В Fort Monitor 3.11 команда разработчиков представила мобильную версию для комфортной работы на портативных устройствах и инструменты автоматизации подготовки отчетов.

Мобильное приложение

Простота, удобство и функциональность — принципы, на которых строится работа программного обеспечения Fort Monitor. Эти требования были реализованы и в новом мобильном приложении системы мониторинга (Рис. 1), которое позволяет работать в любой точке земного шара, имея всё необходимое в смартфоне. Приложение не уступает своей десктопной версии — здесь присутствует возможность отображения состояния транспортного средства и подключенных датчиков, объекта на карте, треков за запрашиваемый период, построения маршрутов и отчетов, а также включения push-уведомлений.

Рис. 1: Интерфейс мобильного приложения Fort Monitor.

После обновления программы до версии 3.11 все пользователи Fort Monitor (Fort Monitor Hosting и Fort Monitor Vendor) смогут воспользоваться полным функционалом мобильного приложения.

Установить приложение можно на устройства, работающие на операционных системах Android https://play.google.com/store/apps/details?id=com.fort_telecom.fortmonitor

и iOS: https://itunes.apple.com/ru/app/fort-monitor/id1445831699?mt=8

Изменение страницы редактирования объекта

В обновлении десктопной версии была модернизирована страница редактирования объектов — интерфейс раздела стал визуально понятнее и дружественнее (Рис. 2, 3).

Рис. 2: Предыдущая версия страницы редактирования.

Рис. 3: Новая версия страницы редактирования.

Теперь на странице можно увидеть обновленное представление данных — все параметры, необходимые для работы, находятся в едином окне и представлены в виде блоков. Кроме того, страница стала адаптивной, что обеспечивает правильное отображение сайта на всех устройствах и динамическую подстройку под заданные размеры окна браузера.

Стоит отметить и обновленную функциональность раздела — у пользователей теперь нет необходимости обновлять страницу при добавлении объектов, что значительно сокращает время работы в программе.

Автоматизация подготовки отчетов

Ранее пользователям программы Fort Monitor приходилось работать с таблицами конструктора отчетов непосредственно в интерфейсе системы.

Теперь в конструкторе Fort Monitor появилась возможность создавать шаблоны с автоматической e-mail рассылкой — система позволяет настроить отправку на определенное время с фиксированными параметрами и заданным периодом (Рис. 4).

Рис. 4: Автоматизированная подготовка отчета.

В обновлении программы 3.11 команда Fort Monitor реализовала опции, которые значительно упростили работу с получаемыми данными. В 2019  году разработчики планируют сосредоточиться на функциональной составляющей — новых возможностях и областях применения Fort Monitor.

Подробности о новой версии программы вы можете узнать на портале технической поддержки: https://support.fort-monitor.ru/ или у менеджера продукта Ивана Земскова zemskov@fort-telecom.ru

***

Компания Fort Telecom («Форт-Телеком»/FT) — разработчик и производитель решений в области М2М-технологий: ГЛОНАСС/GPS систем мониторинга транспорта под торговыми марками FORT и FortMonitor и ведущий разработчик оборудования для проектов ЭРА-ГЛОНАСС/eCall в стране и мире. (www.fort-monitor.ru/)

Кроме того, компания разрабатывает и производит уникальное оборудование для построения необслуживаемых сетей IP-видеонаблюдения под маркой TFortis. (www.tfortis.ru). Оборудование TFortis применяется в России, СНГ, Европе, Турции, странах Персидского залива и ряде других регионов.

Компания Fort Telecom управляет обширной дилерской сетью на территории России, стран СНГ, Европы и Персидского залива, представлена на рынке с 2007 года. Головной офис располагается в Перми.


Вернуться к списку