05.10.2018

В России продолжается переход на электробусы, оборудованные ЭРА-ГЛОНАСС производства Fort Telecom

В Перми на тестовый маршрут вышел электробус производства ООО «Волгабас». Транспортное средство оснащается системой экстренного реагирования ЭРА-ГЛОНАСС от Fort Telecom.  

Электрический транспорт медленно, но уверенно выходит на российские дороги. На днях город Пермь познакомился с новым типом транспортных средств — электробусом CityRhythm производства ООО «Волгабас», экологичной альтернативой общественному транспорту. Электробус создан на базе серийного дизельного автобуса Volgabus CityRhythm и оснащен отечественным электромотором мощностью 115 кВт и литий-полимерной батареей. Запаса энергии батареи хватает на суточную эксплуатацию в условиях среднего российского населенного пункта.

Электробус прошел все необходимые тесты на соответствие требованиям ТР ТС 018/2011 в конфигурации штатного оборудования с УВЭОС  производства Fort Telecom. Непосредственно на конвейере CityRhythm оснащается терминалом FORT-112 EG, кнопкой экстренного вызова с защитой от случайного нажатия BIP-02 (01), микрофоном и динамиком для связи с оператором системы ЭРА-ГЛОНАСС.

Компания ООО «Волгабас» намерена проверить работоспособность нового транспорта в суровых зимних условиях — по итогам тестирования будет выдано заключение о дальнейшей эксплуатации.

***

Компания Fort Telecom («Форт-Телеком»/FT) — разработчик и производитель решений в области М2М-технологий: ГЛОНАСС/GPS систем мониторинга транспорта под торговыми марками FORT и FortMonitor и ведущий разработчик оборудования для проектов ЭРА-ГЛОНАСС/eCall в стране и мире. (www.fort-monitor.ru/)

Кроме того, компания разрабатывает и производит уникальное оборудование для построения необслуживаемых сетей IP-видеонаблюдения под маркой TFortis. (www.tfortis.ru). Оборудование TFortis применяется в России, СНГ, Европе, Турции, странах Персидского залива и ряде других регионов.

Компания Fort Telecom управляет обширной дилерской сетью на территории России, стран СНГ, Европы и Персидского залива, представлена на рынке с 2007 года. Головной офис располагается в Перми.




Вернуться к списку