12.09.2018

Сентябрьское обновление Fort Monitor 3.10.1

В версии 3.10.1 реализован расширенный функционал конструктора отчетов и новое отображение элементов интерфейса для ускоренной работы с программой.

Удобная отчетность для сельскохозяйственных задач

В июле этого года команда Fort Monitor официально представила уникальный для рынка спутникового мониторинга транспорта инструмент – конструктор отчетов. Он позволяет самостоятельно и за короткий срок создавать любые сводные таблицы для анализа работы без предварительных согласований с разработчиками.

В версии 3.10.1 были учтены пожелания пользователей и добавлены новые источники данных и разбиений – элементы, необходимые для сбора стандартных отчетов для сельского хозяйства (Рис 1,2).

Рисунок 1: Пример отчета по агрорешению в конструкторе отчетов

 

 Рисунок 2: Источники данных для агрорешений

Существующие источники и разбиения были сгруппированы для удобного построения отчетности (Рис. 3,4).

Рисунок 3: Группировка источников данных


Рисунок 4: Разбиение данных

Обновленные элементы интерфейса

В  обновлении 3.10.1 изменено отображение справочников – произведена визуальная адаптация под формат нового интерфейса (Рис. 5).

В этой версии программы были откорректированы справочники:

  • «Контроль геозон»
  • «Ограничение скорости»
  • «Список расписаний»
  • «Список маршрутов»
  • «Назначения водителей»
  • «Прицепные устройства»
  • «Агрокультуры»
  • «Регистрация прицепных устройств»

Рисунок 5: Общий вид справочника «Регистрация прицепных устройств»

Также  измен вид главного окна, а именно элемент построения графиков – у пользователей появилась возможность просматривать данные посредством скроллинга и выделением области (Рис.6)

Рисунок 6: Новый элемент графиков на основном экране

Кроме того, для  улучшения восприятия рабочего пространства был откорректирован цвет иконок – индикаторов состояния объекта.

Следующее обновление программы 3.11 будет включать значительное количество изменений в визуальной составляющей – все части  нового интерфейса будут переведены на новые инструменты разработки. Это позволит сосредоточить внимание на реализации функциональных опций – новых вариантов отчетов и возможностях.

Подробнее об обновлении 3.10.1 вы можете узнать на портале технической поддержки: https://support.fort-monitor.ru/ или у менеджера продукта Ивана Земскова zemskov@fort-telecom.ru

***

Компания Fort Telecom («Форт-Телеком»/FT) — разработчик и производитель решений в области М2М-технологий: ГЛОНАСС/GPS систем мониторинга транспорта под торговыми марками FORT и FortMonitor и ведущий разработчик оборудования для проектов ЭРА-ГЛОНАСС/eCall в стране и мире. (www.fort-monitor.ru/)

Кроме того, компания разрабатывает и производит уникальное оборудование для построения необслуживаемых сетей IP-видеонаблюдения под маркой TFortis. (www.tfortis.ru). Оборудование TFortis применяется в России, СНГ, Европе, Турции, странах Персидского залива и ряде других регионов.

Компания Fort Telecom управляет обширной дилерской сетью на территории России, стран СНГ, Европы и Персидского залива, представлена на рынке с 2007 года. Головной офис располагается в Перми.


Вернуться к списку