13.07.2018

Как два байта переслать: строим отчеты в революционном конструкторе от Fort Monitor

Маленький шаг для Fort Telecom и огромный скачок для всего рынка мониторинга транспорта – рассказываем о не имеющем аналогов конструкторе отчетов и других апдейтах версии программы Fort Monitor 3.10.   


Конструктор отчетов

Ранее подготовка отчета представляла собой трудоемкий процесс со множеством итераций – согласование структуры, добавление и удаление параметров,  разработка, тестирование, согласование финального вида. В обновлении FortMonitor3.10 программисты компании официально представили  гибкий инструмент, позволяющий самостоятельно и за короткий срок создавать любые сводные таблицы  для анализа работы  –  конструктор отчетов.

Сейчас процесс получения данных похож  на известную компьютерную игру «Элементы»  – инструмент  позволяет партнерам FortTelecom самостоятельно комбинировать составляющие (таблицы, строки, ячейки, карты, графики и  данных на нем)  и  создавать отчетную форму, полностью удовлетворяющую  пожеланиям конечных клиентов (Рис. 1).

Рисунок 1. Добавление элементов в отчет.jpg
Рисунок 1.  Добавление элементов в отчет


Для понимания структуры и соподчиненности параметров  отчет представляется в виде дерева – с помощью подобной визуализации можно легко добавлять и удалять все звенья, корректируя представление данных в процессе работы  (Рис. 2).

Дерево отчета.png
Рисунок 2: Дерево отчета


Главный экран построения отчета представляет собой визуальное отображение всех элементов в виде таблиц, строк и ячеек, которые можно перемещать, добавлять и удалять непосредственно в главном окне –  итоговый отчет автоматически перестраивается согласно внесённым изменениям (Рис. 3).

Изменение отчетной формы.jpg
Рисунок 3: Изменение отчетной формы 


Для элементов типа «таблица» и «строка» в конструкторе отчетов  доступны различные варианты создания строк и таблиц. Это могут быть транспортные средства, дни недели, время и другие параметры, необходимые для анализа  (Рис. 4).

Выбор вариантов разбиения данных для элемента типа «строка».png

Рисунок 4: Выбор вариантов разбиения данных для элемента типа «строка»


Элементы типа «ячейка» служат источниками данных, в которые можно добавить большинство параметров, принимаемых программным обеспечением  от терминала (Рис. 5).

Выбор данных для элемента типа «ячейка»..png

Рисунок 5: Выбор данных для элемента типа «ячейка».

 

После подстройки параметров система готовит отчет, полностью адаптированный под нужды конечного заказчика с возможностью сохранять шаблон для дальнейшего использования. Бонус: удобное взаимодействие с периодом выбора объектов и экспорт отчетов в любимые форматы – PDF, Excel, CSV (Рис. 6).


Cохранение отчета.png

Рисунок 6: Выгрузка отчета

 

Конструктор отчетов FortMonitor– переход на другой уровень  работы с конечными заказчиками. Обновление позволит снизить временные издержки партнёров FortTelecom и даст весомое конкурентное преимущество – возможность самостоятельно  и оперативно разрешать большинство вопросов пользователей.

 

Другие июльские апдейты FortMonitor

Помимо удобного конструктора FortMonitorпредставил  ряд приятных дополнений.

Были доработаны новые протоколы передачи данных – программа способна работать с еще большим количеством терминалов и поддерживать весь функционал моделей и устройств.

Также добавлена  вкладка сводного отчета, позволяющая получить базовую информацию о стоянках и периодах движения,  заправках и сливах по объекту за текущий день без использования специализированных отчетов, что значительно сокращает время и трудозатраты на обработку данных (Рис. 7).


выгруженный отчет.png

Рисунок 7: Выгрузка отчета

Кроме того, в новой версии программного обеспечения разработчики  модернизировали  дизайн интерфейса – был изменен программный шрифт, гарантирующий комфортную работу  с Fort Monitor   с экранов с небольшим разрешением (Рис.  8).

объекты.png

Рисунок 8: Обновленный программный шрифт


Подробнее об обновлении FortMonitor 3.10.  вы можете узнать в разделе технической поддержки: support.fort-telecom.ru/  или у менеджера продукта Ивана Земскова. 

***

Компания Fort Telecom («Форт-Телеком»/FT) — разработчик и производитель решений в области М2М-технологий: ГЛОНАСС/GPS систем мониторинга транспорта под торговыми марками FORT и FortMonitor и ведущий разработчик оборудования для проектов ЭРА-ГЛОНАСС/eCall в стране и мире. (www.fort-monitor.ru/)

Кроме того, компания разрабатывает и производит уникальное оборудование для построения необслуживаемых сетей IP-видеонаблюдения под маркой TFortis. (www.tfortis.ru). Оборудование TFortis применяется в России, СНГ, Европе, Турции, странах Персидского залива и ряде других регионов.

Компания Fort Telecom управляет обширной дилерской сетью на территории России, стран СНГ, Европы и Персидского залива, представлена на рынке с 2007 года. Головной офис располагается в Перми.











Вернуться к списку