09.02.2018

Ни капли не жаль: как Fort Monitor предотвратил кражи топлива

Сливы. Если при прочтении этого слова у вас возникли ассоциации, никак не связанные с плодовой культурой, вам будет полезно ознакомиться с опытом компании, обслуживаемой нашим партнером.  Рассказываем, как система мониторинга Fort Monitor полностью пресекла кражи топлива.

Хищение ресурсов  — распространенная проблема в молодых организациях.  Отсутствие норм поведения и чётких правил даёт волю работникам в их действиях и мотивирует  совершать бесчестные поступки. Руководство этой сельскохозяйственной компании  сразу же после реорганизации бывшего колхоза решило действовать опережающее и убрать все лазейки — предприятие оснастило системой контроля топлива и подключило  к  Fort Monitor весь крупный автопарк. Внедрением решений занимался наш официальный представитель производственная компания «Экзотрон Технолоджи». Также  с помощью оборудования, выпускаемого компанией,  к системе мониторинга Fort Monitor  удалось качественно подключить АЗС и топливозаправщики клиента, что окончательно «замкнуло» цикл движения топлива по предприятию.

Всего 160 единиц сельскохозяйственного транспорта, 6 заправщиков и 8 топливораздаточных колонок были подключены к системе мониторинга с использованием решения «двойного контроля» компании «Экзотрон Технолоджи» — контроля по баку и двигателю для автотранспорта, а также по ёмкости и счётчику для заправщиков и АЗС.

Решение от «Экзотрон Технолоджи» отличается комплексным подходом: все объекты, участвующие в отгрузке топлива (бензовозы, заправочные станции),  оборудуются  расходомерами. Водители же получают RFID-карты, к которым привязан получатель и нормы его потребления.  Система не позволит отпустить больше топлива, чем «положено». Это возможность полностью автоматизировать учёт расхода, и осуществлять мониторинг и отчётность на всех этапах топливораздачи.

За счёт  полного наблюдения за потреблением топлива сельскохозяйственная компания полностью исключила любые варианты хищений от ёмкостей АЗС до топливных баков автотранспорта и  устранила даже трудно выявляемые «медленные сливы», обеспечив 100% контроль над используемыми ресурсами.

Не прольется ни капли.

***

Компания Fort Telecom («Форт-Телеком»/FT) — разработчик и производитель решений в области М2М-технологий: ГЛОНАСС/GPS систем мониторинга транспорта под торговыми марками FORT и FortMonitor и ведущий разработчик оборудования для проектов ЭРА-ГЛОНАСС/eCall в стране и мире. (www.fort-monitor.ru/)

Кроме того, компания разрабатывает и производит уникальное оборудование для построения необслуживаемых сетей IP-видеонаблюдения под маркой TFortis. (www.tfortis.ru). Оборудование TFortis применяется в России, СНГ, Европе, Турции, странах Персидского залива и ряде других регионов.

Компания Fort Telecom управляет обширной дилерской сетью на территории России, стран СНГ, Европы и Персидского залива, представлена на рынке с 2007 года. Головной офис располагается в Перми.


Вернуться к списку