Настоящая Политика обработки персональных данных (далее – Политика) определяет основные принципы, цели, порядок обработки персональных данных в компании «Форт-Телеком» (далее – Компания), права субъектов персональных данных, а также реализуемые в Компании требования к защите персональных данных.

Настоящая Политика разработана в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», иными нормативно- правовыми актами РФ, а также Положением о персональных данных ООО «Форт-Телеком».

В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» Политика является публичным документом и подлежит размещению на сайте Компании.

 

1. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

Компания осуществляет обработку персональных данных в целях:

  • обеспечения соблюдения законов или иных нормативных правовых актов;
  • регулирования трудовых отношений с сотрудниками Компании (содействие сотрудникам в трудоустройстве, обучении и продвижении по службе, контроль количества и качества выполняемой работы, обеспечение сохранности имущества сотрудников компании, имущества компании, выплата заработной платы, исполнение обязанностей налогового агента);
  • исполнения предписаний налоговых органов в отношении ведения финансово-хозяйственной деятельности с высоким налоговым риском;
  • подготовки, заключения, исполнения и прекращения договоров с контрагентами;
  • предоставления субъектам персональных данных, в том числе пользователям сайта Компании, информации о товарах и услугах Компании, условиях их предоставления, иной информации;
  • иных законных целях.

 

2. ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

  1. Обработка персональных данных осуществляется Компанией на законной и справедливой основе.
  2. Обработка персональных данных ограничена законными и определенными настоящей Политикой целями. Компания обрабатывает только те персональные данные, которые соответствуют целям обработки, не допускается избыточность обрабатываемых персональных данных по отношению к целям обработки.
  3. Хранение персональных данных осуществляется не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных.
  4. При обработке персональных данных обеспечиваются точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Компанией принимаются необходимые меры либо обеспечивается их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных персональных данных.
  5. Обрабатываемые персональные данные уничтожаются либо обезличиваются по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.
  6. Персональные данные относятся к числу конфиденциальных (составляющих охраняемую законом тайну Компании), подлежат защите от несанкционированного доступа и разглашения. Защита персональных данных от неправомерного их использования, утраты обеспечивается Компанией.

 

3. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

  1. Компания осуществляет обработку персональных данных сотрудников и других субъектов персональных данных.
  2. Компания получает персональные данные непосредственно у субъектов персональных данных, за исключением случаев, когда персональные данные могут быть получены только у третьего лица.
  3. Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных. Обработка персональных данных без согласия осуществляется только в случаях, предусмотренных законодательством РФ.
  4. Компания без согласия субъекта персональных данных не раскрывает третьим лицам и не распространяет персональные данные, если иное не предусмотрено федеральным законом.
  5. Компания обрабатывает персональные данные автоматизированным и неавтоматизированным способами, на бумажных или электронных носителях.
  6. При сборе персональных данных, в том числе посредством информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", обеспечивается запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием информационных ресурсов, находящихся на территории Российской Федерации.
  7. Специальные категории персональных данных, в том числе касающиеся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни, а также биометрические персональные данные, в Компании не обрабатываются.
  8. Компания вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных на основании заключаемого с этим лицом договора. Договор должен содержать перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность персональных данных и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также требования к защите обрабатываемых персональных данных в соответствии со статьей 19 Федерального закона «О персональных данных» и настоящей Политикой.

 

4. СОГЛАСИЕ СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие на обработку персональных данных должно быть конкретным, информированным и сознательным. Согласие на обработку персональных данных может быть дано субъектом персональных данных в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено федеральным законом.

Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано субъектом персональных данных. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных Компания вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6 Федерального закона «О персональных данных».

 

5. ПРАВА СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

Субъект персональных данных имеет право:

  • получать полную информацию о своих персональных данных и обработке этих данных;
  • получать доступ к своим персональным данным и знакомиться с ними;
  • отозвать данное им согласие на обработку персональных данных;
  • обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия Компании при обработке и защите его персональных данных.

 

6. СВЕДЕНИЯ О РЕАЛИЗУЕМЫХ ТРЕБОВАНИЯХ К ЗАЩИТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

Компания при обработке персональных данных выполняет обязанности, предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных».

Компания принимает меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.

Компания самостоятельно определяет состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, если иное не предусмотрено федеральными законами.

Компания при обработке персональных данных обеспечивает принятие необходимых правовых, организационных и технических мер для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

В целях защиты персональных данных Компания реализует требования к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, установленные Правительством РФ.

Сведения о предпринимаемых Компанией мерах для защиты персональных данных являются информацией ограниченного доступа.